Ingredientes para o Medalhão
4 medalhões de filet mignon
200g de Shiitakes Specialità
di Bosco®
100g de Aspargos Specialità
di Bosco®
½ taça de vinho branco seco
½ taça de saque culinário
1 colher de sopa de Shoyo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa e azeite
Tempero para Filet Mignon de Dona
Suzana
2 galhinhos de tomilho, 4
folhas de manjericão, e 5 folhas de hortelã
Sal e pimenta do moinho a
gosto
2 dentes de alho
Ingredientes para Arroz com Cabinhos do Shiitake Specialità di Bosco®
½ xícara de arroz
Cabinhos dos Shiitakes
Specilità di Bosco®
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de
azeite
1 xícara de água
Sal a gosto
Preparo do Arroz com Cabinhos do Shiitake Specialità di Bosco®
Separe os cabinhos dos
Shiitakes Specialità di Bosco e pique-os finamente. Refogue o alho e a cebolha
no azeite e acrescente os cabinhos de shiitake picados. Mexa por 2 minutos.
Junte o arroz, mexa um pouco mais, tempere com sal a gosto. Acrescente a água,
e mantenha em fogo alto até abrir fervura. Reduza o fogo, tampe a panela até a
água secar. Está pronto seu arroz.
Preparo dos Medalhões
Pile os ingredientes do Tempero
de Dona Suzana, até formarem uma massa homogênea. Tempere os medalhões
com este tempero e marine com ½ taça de vinho branco seco. Fatie os chapéus dos
Shiitakes em tiras, reserve. Pique os aspargos, separando as pontas verdes e
nobres, reserve.
Aqueça bastante uma
frigideira antiaderente, acrescente o azeite e a manteiga, frite os medalhões,
reserve. Na mesma frigideira, acrescente os aspargos, os shiitake fatiados, 1
colher de sopa de Shoyo e 50ml de saquê culinário. Mexa por 4 minutos. Sirva
este molho sobre os medalhões, acompanhados pelo arroz com cabinhos do
Shiitake.
Rendimento: 2 porções.
Buon
Appetito
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