domingo, 24 de março de 2013

MEDALHÃO DE FILET MIGNON COM MOLHO DE SHIITAKE E ASPARGO SPECIALITÀ DI BOSCO®, ACOMPANHA ARROZ COM CABINHOS DE SHIITAKE

















Ingredientes para o Medalhão
4 medalhões de filet mignon
200g de Shiitakes Specialità di Bosco®
100g de Aspargos Specialità di Bosco®
½ taça de vinho branco seco
½ taça de saque culinário
1 colher de sopa de Shoyo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa e azeite

Tempero para Filet Mignon de Dona Suzana
2 galhinhos de tomilho, 4 folhas de manjericão, e 5 folhas de hortelã
Sal e pimenta do moinho a gosto
2 dentes de alho

Ingredientes para Arroz com Cabinhos do Shiitake Specialità di Bosco®
½  xícara de arroz
Cabinhos dos Shiitakes Specilità di Bosco®
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de azeite
1 xícara de água
Sal a gosto

Preparo do Arroz com Cabinhos do Shiitake Specialità di Bosco®
Separe os cabinhos dos Shiitakes Specialità di Bosco e pique-os finamente. Refogue o alho e a cebolha no azeite e acrescente os cabinhos de shiitake picados. Mexa por 2 minutos. Junte o arroz, mexa um pouco mais, tempere com sal a gosto. Acrescente a água, e mantenha em fogo alto até abrir fervura. Reduza o fogo, tampe a panela até a água secar. Está pronto seu arroz.

Preparo dos Medalhões
Pile os ingredientes do Tempero de Dona Suzana, até formarem uma massa homogênea. Tempere os medalhões com este tempero e marine com ½ taça de vinho branco seco. Fatie os chapéus dos Shiitakes em tiras, reserve. Pique os aspargos, separando as pontas verdes e nobres, reserve.
Aqueça bastante uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite e a manteiga, frite os medalhões, reserve. Na mesma frigideira, acrescente os aspargos, os shiitake fatiados, 1 colher de sopa de Shoyo e 50ml de saquê culinário. Mexa por 4 minutos. Sirva este molho sobre os medalhões, acompanhados pelo arroz com cabinhos do Shiitake.

Rendimento: 2 porções.
Buon Appetito

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