quarta-feira, 6 de março de 2013

MASSA AO MOLHO DE SHIITAKE Specialità di Bosco®




Ingredientes
  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • 400 g de Shiitake Specialità di Bosco®
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (pode ser fresco)
  • 1 taça de vinho branco seco ou 20 ml de cognac
  • 1 cebola média picada (sugestão: cebola roxa)
  • 1 dente de alho picado
  • 100 ml de água
  • 1 cubinho de caldo de cogumelo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • Salsinha, cebolete
  • Azeite trufado para finalização
Preparo
  • Cozinhe o macarrão “al dente”. 
  • Corte os cogumelos Shiitake Specialità di Bosco® em tiras.
  • *Dica Specialità di Bosco: picar separadamente, e muito bem, os talinhos do Shiitake e acrescentá-los ao restante dos cogumelos.
  • Derreta 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente 2 colheres de sopa de azeite, refogue o alho e a cebola, e salteie os cogumelos por no máximo 4 minutos (fogo alto).
  • Ferva a água separadamente, para derreter o caldo de cogumelo. Junte aos Shiitakes salteados.
  • Acrescente o vinho ou cognac e reduza em fogo alto por 2 minutos.
  • Adicione sal e pimenta do reino a gosto. 
  • Prepare o molho branco com leite, 1 colher de sopa de manteiga, a farinha e a noz moscada.
  • Incorpore ao molho de Shiitake e acrescente o creme de leite delicadamente.
  • Picar a salsinha e cebolete e polvilhar ao servir.
  • Finalizar com azeite trufado e servir com parmesão ralado
Rendimento: 4 porções.
Obs.: O uso de molho Bechamel ou branco é opcional nesta receita.

Buon appetito!


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