Ingredientes
- 500 g de macarrão de sua preferência
- 400 g de Shiitake Specialità di Bosco®
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite (pode ser fresco)
- 1 taça de vinho branco seco ou 20 ml de cognac
- 1 cebola média picada (sugestão: cebola roxa)
- 1 dente de alho picado
- 100 ml de água
- 1 cubinho de caldo de cogumelo
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
- Salsinha, cebolete
- Azeite trufado para finalização
Preparo
- Cozinhe o macarrão “al dente”.
- Corte os cogumelos Shiitake Specialità di Bosco® em tiras.
- *Dica Specialità di Bosco: picar separadamente, e muito bem, os talinhos do Shiitake e acrescentá-los ao restante dos cogumelos.
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente 2 colheres de sopa de azeite, refogue o alho e a cebola, e salteie os cogumelos por no máximo 4 minutos (fogo alto).
- Ferva a água separadamente, para derreter o caldo de cogumelo. Junte aos Shiitakes salteados.
- Acrescente o vinho ou cognac e reduza em fogo alto por 2 minutos.
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
- Prepare o molho branco com leite, 1 colher de sopa de manteiga, a farinha e a noz moscada.
- Incorpore ao molho de Shiitake e acrescente o creme de leite delicadamente.
- Picar a salsinha e cebolete e polvilhar ao servir.
- Finalizar com azeite trufado e servir com parmesão ralado
Obs.: O uso de molho Bechamel ou branco é opcional nesta receita.
Buon appetito!
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