Ingredientes
Massa
8 g de fermento de padeiro
5 g de sal
1/4 l de água
350 g de farinha de trigo
50 g de manteiga derretida
Recheio
2 cebolas grandes cortadas em meias-luas
Massa
8 g de fermento de padeiro
5 g de sal
1/4 l de água
350 g de farinha de trigo
50 g de manteiga derretida
Recheio
2 cebolas grandes cortadas em meias-luas
400g
de Shiitake Specialità di Bosco®
1
pimentão amarelo ou vermelho sem casca cortado em tiras
400 g de creme de leite
100 g de bacon cortado em cubinhos
400 g de creme de leite
100 g de bacon cortado em cubinhos
Queijo
Brie
50ml
de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
noz-moscada moída
Preparo
Massa: peneirar a farinha e fazer um poço no meio. Verter a manteiga no poço e misturar muito bem com a ponta dos dedos. Fazer mais um poço na farinha. Juntar o fermento, o sal e metade da água. Misturar muito bem e amassar, juntando a água restante aos poucos, quando necessário. Formar uma bola com a massa e transferir para um tabuleiro polvilhado com farinha. Cobrir com um pano e deixar repousar num lugar morno durante 1h30.
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Recheio: fatiar os cabinhos dos shiitakes finamente, salteá-los com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescentar o creme de leite, noz noscada moída e o vinho branco, mexer por 2 minutos e reservar. Fatiar os chapéus do shiitake. Tirar a pele de uma pimentão amarelo ou vermelho, e fatiá-lo em tiras. Fatiar um queijo Brie. Abrir a massa em retângulo. Cobrir com as meias-luas de cebola, os cubinhos de bacon, shiitake, pimentão, queijo Brie e o creme de leite. Regar com fio azeite.
Transferir a frammekueche para o tabuleiro do forno previamente untado e polvilhado com farinha. Assar no forno bem quente até a massa ficar dourada e crocante. Servir de seguida, com salada de alface.
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
noz-moscada moída
Preparo
Massa: peneirar a farinha e fazer um poço no meio. Verter a manteiga no poço e misturar muito bem com a ponta dos dedos. Fazer mais um poço na farinha. Juntar o fermento, o sal e metade da água. Misturar muito bem e amassar, juntando a água restante aos poucos, quando necessário. Formar uma bola com a massa e transferir para um tabuleiro polvilhado com farinha. Cobrir com um pano e deixar repousar num lugar morno durante 1h30.
Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Recheio: fatiar os cabinhos dos shiitakes finamente, salteá-los com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescentar o creme de leite, noz noscada moída e o vinho branco, mexer por 2 minutos e reservar. Fatiar os chapéus do shiitake. Tirar a pele de uma pimentão amarelo ou vermelho, e fatiá-lo em tiras. Fatiar um queijo Brie. Abrir a massa em retângulo. Cobrir com as meias-luas de cebola, os cubinhos de bacon, shiitake, pimentão, queijo Brie e o creme de leite. Regar com fio azeite.
Transferir a frammekueche para o tabuleiro do forno previamente untado e polvilhado com farinha. Assar no forno bem quente até a massa ficar dourada e crocante. Servir de seguida, com salada de alface.
Rendimento:
4 porções.
Buon Appetitto!
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