quarta-feira, 20 de março de 2013

POLENTA AO MOLHO DE SHIITAKE Specialità di Bosco®













Ingredientes
350 g de polenta de sua preferência
400 g de Shiitake Specialità di Bosco®
200 g de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de manteiga
2,5 litros de água
1 colher de sopa de azeite
1 lata de creme de leite (pode ser fresco)
1 taça de vinho branco seco ou saquê culinário
1 cebola picada (sugestão: cebola roxa)
1 dente de alho picado
2,5 l de água
1 cubinho de caldo de cogumelo ou funghi
Sal, pimenta do reino
Ervas frescas a vontade
Azeite trufado para finalização
Preparo
Ferva 2 litros de água, salgue-a. Acrescente a polenta, sempre mexendo por 5 min (ou até 30 min, dependendo do tipo de fubá que está usando), acrescente 2 colheres de sopa de manteiga. Ao atingir a densidade desejada, junte 2 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais 2 minutos até homogeneizar a massa. Está pronta para servir.
Corte os cogumelos Shiitake Specialità di Bosco® em tiras.
äDica Specialità di Bosco: fatiar, separadamente, os cabinhos do Shiitake e acrescentá-los ao restante dos cogumelos.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente 1 colher de sopa de azeite, refogue o alho e a cebola, e salteie os cogumelos por no máximo 4 minutos (fogo alto).
Ferva ½ litro de água separadamente, para derreter o caldo de cogumelo/funghi. Junte aos Shiitakes salteados.
Acrescente o vinho ou saquê culinário e reduza em fogo alto por 4 minutos.
Adicione sal, pimenta do reino e ervas frescas picadas a gosto. 
Acrescente o restante do creme de leite delicadamente. Mexa.
Finalizar com azeite trufado e servir com lascas de parmesão (opcional).

Rendimento: 4 porções.
Buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário