Ingredientes
350 g de polenta de sua
preferência
400 g de Shiitake Specialità di Bosco®
200 g de queijo parmesão ralado
400 g de Shiitake Specialità di Bosco®
200 g de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de manteiga
2,5 litros de água
1 colher de sopa de azeite
1 lata de creme de leite (pode ser fresco)
1 lata de creme de leite (pode ser fresco)
1 taça de vinho branco seco ou saquê
culinário
1 cebola picada (sugestão:
cebola roxa)
1 dente de alho picado
2,5 l de água
1 cubinho de caldo de cogumelo
ou funghi
Sal, pimenta do reino
Ervas frescas a vontade
Azeite trufado para finalização
Preparo
Ferva 2 litros de água,
salgue-a. Acrescente a polenta, sempre mexendo por 5 min (ou até 30 min, dependendo
do tipo de fubá que está usando), acrescente 2 colheres de sopa de manteiga. Ao
atingir a densidade desejada, junte 2 colheres de sopa de creme de leite e mexa
por mais 2 minutos até homogeneizar a massa. Está pronta para servir.
Corte os cogumelos Shiitake
Specialità di Bosco® em tiras.
äDica Specialità di Bosco: fatiar, separadamente, os
cabinhos do Shiitake e acrescentá-los ao restante dos cogumelos.
Derreta 2 colheres de sopa de
manteiga, acrescente 1 colher de sopa de azeite, refogue o alho e a cebola, e
salteie os cogumelos por no máximo 4 minutos (fogo alto).
Ferva ½ litro de água
separadamente, para derreter o caldo de cogumelo/funghi. Junte aos Shiitakes
salteados.
Acrescente o vinho ou saquê
culinário e reduza em fogo alto por 4 minutos.
Adicione sal, pimenta do reino e
ervas frescas picadas a gosto.
Acrescente o restante do creme
de leite delicadamente. Mexa.
Finalizar com azeite trufado e
servir com lascas de parmesão (opcional).
Rendimento: 4 porções.
Buon appetito!
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