quinta-feira, 7 de março de 2013

RISOTO DE SHIITAKES, ASPARGOS E CASTANHAS PORTUGUESAS Specialità di Bosco®















Ingredientes
  • 200g de Shiitakes Specialità di Bosco®: cortar os chapéus em tiras e os cabinhos bem picadinhos.
  • 1 litro de caldo de legumes, de preferência caseiro.
  • 1 cebola média picada.
  • 2 col. de sopa de Manteiga.
  • 2 xícaras de arroz Arbório ou Carnaroli (calcule meio copo/pessoa) .
  • ½  Maço de aspargos frescos.
  • 1 xíc. de Vinho branco seco.
  • 1 pires de queijo parmesão ralado (opcional).
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional).
  • 1 xíc. de castanhas Portuguesas cozidas e picadas.
  • Azeite trufado para finalizar.

Preparo
  • Prepare os Aspargos: saltear a parte superior na manteiga, retirar as fibras do restante e picá-los separadamente.
  • Ferva o caldo de legumes, e mantenha em fogo bem baixo.
  • Refogue a cebola na manteiga (1 col. de sopa) no fogo baixo. 
  • Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o vinho e mexa até secar.
  • Junte o caldo aos poucos, 1 a 2 conchas de cada vez, mexendo sempre.
  • Após 10 minutos, acrescentar os cabinhos de Shiitake e os aspargos picados.
  • Quando o arroz estiver quase ‘al dente’, acrescente, delicadamente, os Shittakes Specialità di Bosco® (chapéus em tiras), metade da xíc. das castanhas portuguesas e cozinhe por 3 minutos.
  • Finalize com creme de leite (pode ser substituído por manteiga) e o queijo parmesão (opcional).
  • Misture bem e delicadamente.
  • Na montagem do prato do risoto, finalize com a ponta dos aspargos salteados, as castanhas portuguesas restantes e azeite trufado!

Rendimento: 4 porções.
Buon Appetito!


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