- 200g de Shiitakes Specialità di Bosco®: cortar os chapéus em tiras e os cabinhos bem picadinhos.
- 1 litro de caldo de legumes, de preferência caseiro.
- 1 cebola média picada.
- 2 col. de sopa de Manteiga.
- 2 xícaras de arroz Arbório ou Carnaroli (calcule meio copo/pessoa) .
- ½ Maço de aspargos frescos.
- 1 xíc. de Vinho branco seco.
- 1 pires de queijo parmesão ralado (opcional).
- 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional).
- 1 xíc. de castanhas Portuguesas cozidas e picadas.
- Azeite trufado para finalizar.
Preparo
- Prepare os Aspargos: saltear a parte superior na manteiga, retirar as fibras do restante e picá-los separadamente.
- Ferva o caldo de legumes, e mantenha em fogo bem baixo.
- Refogue a cebola na manteiga (1 col. de sopa) no fogo baixo.
- Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o vinho e mexa até secar.
- Junte o caldo aos poucos, 1 a 2 conchas de cada vez, mexendo sempre.
- Após 10 minutos, acrescentar os cabinhos de Shiitake e os aspargos picados.
- Quando o arroz estiver quase ‘al dente’, acrescente, delicadamente, os Shittakes Specialità di Bosco® (chapéus em tiras), metade da xíc. das castanhas portuguesas e cozinhe por 3 minutos.
- Finalize com creme de leite (pode ser substituído por manteiga) e o queijo parmesão (opcional).
- Misture bem e delicadamente.
- Na montagem do prato do risoto, finalize com a ponta dos aspargos salteados, as castanhas portuguesas restantes e azeite trufado!
Rendimento: 4 porções.
Buon Appetito!
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