quarta-feira, 13 de março de 2013

POSTA DE SALMÃO EM CROSTA DE GERGELIM COM MOLHO DE SHIITAKES SPECIALITÀ DI BOSCO®, PURÊ DE CENOURA E ESPARRADO DE ESPINAFRE.


Ingredientes
2 postas de salmão sem escamas
Gergelim
Ervas de Provence
Sal
Mix de pimentas moídas
Noz moscada
200g de Shiitakes Specialità di Bosco®
1 cebola grande picada
1 alho amassado
1 limão
6 cenouras médias
1 maço de espinafre
50 ml de Saquê culinário
1 colher de sobremesa de Shoyo
2 colheres de sopa de Manteiga
Azeite
Azeite trufado para finalização
Cheiro verde
Creme de Leite Leve ou fresco

Preparo
Tempere as postas de salmão com sal, mix de pimentas moídas na hora, sumo de um limão e ervas de provence à vontade e reserve para marinar.

Prepare os Shiitakes Specialità di Bosco®, separando os “cabos” dos “chapéus” e cortando em tiras os “chapéus” e em fatias finíssimas os “cabos”, sempre no sentido longitudinal. Refogue 1/3 da cebola picada e ½ alho amassado em 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Acrescente todo shiitake, 1 colher de sobremesa de shoyo  e 50ml de saquê culinário. Mexa em fogo médio por 4 minutos, acrescente creme de leite e cheiro verde picado, mexa por mais um minuto e reserve.

Descasque as cenouras, pique-as e cozinhe-as no vapor por 8 minutos (após abrir fervura), amasse-as. Refogue 1/3 da cebola picada em 1 colher de sopa de manteiga e acrescente as cenouras amassadas. Tempere com uma pitada de sal, noz moscada ralada na hora, acrescente 1 colher de sopa de creme de leite, mexa por 3 minutos. Reserve.

Limpe o maço de espinafres e cozinhe no vapor por 4 minutos (após abrir fervura), pique-o e refogue-o em um fio de azeite com ½ dente de alho amassado e 1/3 de cebola picada, acrescente umas gotas de sumo de limão. Mexa por 5 minutos. Acrescente 1 colher de creme de leite. Mexa por mais 1 minuto. Reserve.

Passe o lado sem pele e as laterais das postas de salmão marinadas num prato com gergelim. Grelhe estas postas numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, iniciando-se com a pele voltada para baixo.

Na preparação do prato, disponha a posta do salmão com a pele para baixo, cubra com o molho de Shitakes Specialitá di Bosco®, e acompanhe com o purê de cenouras e o esparrado de espinafre. Decore com uma rama de salsinha e/ou alecrim.

Rendimento: 2 porções.
Buon Appetito!

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