sábado, 25 de maio de 2013

STROGONOFF DE SHIITAKE SPECIALITÀ DI BOSCO®





Ingredientes
400g de Shiitakes Specialità di Bosco®, dê preferência aos de tamanho menor
1 cebola roxa média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes, cortados aos pedaços
150g de creme leite fresco
50ml de cognac
150ml de caldo de legumes ou de cogumelos
Azeite
Manteiga
1 colher de chá de páprica picante
Pimenta do moinho
Noz moscada ralada
Sal a gosto

Preparo
Retire o cabinho dos shiitakes, e reserve-os para utilizá-los no arroz que fará a seguir para acompanhar o Strogonoff.
Corte os Shiitakes em cruz (em quatro pedacinhos).
Faça um refogado com o alho e a cebola no azeite e na manteiga.
 Junte os tomates aos pedaços. Tempere com sal, pimenta do moinho e páprica picante.
Acrescente os Shiitakes, mexa com delicadeza por 2 minutos e, em seguida, o caldo de legumes ou de cogumelos. Em fogo alto, adicione o cognac. Aguarde 3 minutos para adicionar o creme de leite. Espere reduzir um pouco.

Sugestão de Acompanhamento
Arroz com Cabinhos do Shiitake Specialità di Bosco®
Ingredientes
1  xícara de arroz
Cabinhos dos Shiitakes Specilità di Bosco®
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de azeite
2 xícaras de água
Sal a gosto
Preparo
Utilize os cabinhos dos Shiitakes Specialità di Bosco previamente separados e fatie-os no sentido longitudinal finamente. Refogue o alho e a cebolha no azeite e acrescente os cabinhos de shiitake fatiados. Mexa por 2 minutos. Junte o arroz, mexa um pouco mais, tempere com sal a gosto. Acrescente a água, e mantenha em fogo alto até abrir fervura. Reduza o fogo, tampe a panela até a água secar. Está pronto seu arroz.
Rendimento: 4 porções.
BUON APPETITO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário