terça-feira, 14 de maio de 2013

POLENTA AO MOLHO DE SHIITAKE Specialità di Bosco® E SHIMEJI



Ingredientes
350 g de polenta de sua preferência
400 g de Shiitake Specialità di Bosco® de tamanho pequeno
200g de Shimeji
3 colheres de sopa de manteiga
2,5 litros de água
1 colher de sopa de azeite
60 ml de creme de leite fresco
1 taça de vinho branco seco ou saquê culinário
1 cebola picada (sugestão: cebola roxa)
1 dente de alho picado
2,5 l de água
1 cubinho de caldo de cogumelo ou funghi
Sal, pimenta do reino
Ervas frescas a vontade
Azeite trufado para finalização
Preparo da Polenta
Ferva 2 litros de água, salgue-a. Acrescente a polenta, sempre mexendo por 5 min (ou até 30 min, dependendo do tipo de fubá que está usando), acrescente 2 colheres de sopa de manteiga. Ao atingir a densidade desejada, junte 2 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais 2 minutos até homogeneizar a massa. Está pronta para servir.
Preparo do Molho
Separe os Shimejis e lave-os.
Escolha os menores Shiitakes Specialità di Bosco®, eles serão usados inteiros.
Derreta 1 colher de sopa de manteiga, acrescente 1 colher de sopa de azeite, refogue o alho e a cebola, e salteie os cogumelos por no máximo 3 minutos (fogo alto).
Ferva 250 ml de água separadamente, para derreter o caldo de cogumelo/funghi. Junte aos Shiitakes e os Shimejis salteados.
Acrescente o vinho ou saquê culinário e reduza em fogo alto por 2 minutos.


Adicione sal, pimenta do reino e ervas frescas picadas a gosto. 
Acrescente o restante do creme de leite delicadamente. Mexa.
Finalizar com azeite trufado e servir com parmesão ralado (opcional).

äDica Specialità di Bosco: para sofisticar sua polenta, faça-a num ponto um pouco mais duro, unte um potinho com azeite, preencha-o com a polenta bem quente, e com ajuda de uma faca desenforme-a no prato que irá servir o convidado. Finalize com o molho de cogumelos.


Rendimento: 4 porções.
Buon appetito!

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