sábado, 22 de junho de 2013

FAROFA COM SHIITAKE SPECIALITÀ DI BOSCO®











Ingredientes
250g de farinha de mandioca tipo Biju
200g de Shiitakes Specilità di Bosco®, de preferência pequenos
1 cebola roxa média picada
50g de gengibre picado
1 laranja aos gomos picados, sem a pele
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes, picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
Sal a gosto
! pimentão vermelho ou amarelo sem pele picado
Castanhas portuguesas cozidas e picadas (opcional)
Cheiro verde picado

Preparo
Dê preferência ao uso de uma panela de ferro para o preparo, pois ela ajudará no ponto final da farofa e mantendo-a crocante por mais tempo.
Separe os cabinhos dos Shiitakes Specialità di Bosco, você pode utilizá-los no preparo de outro prato!
Faça um refogado com a manteiga, o alho, a cebola e o fio de azeite. Acrescente o gengibre, a pimenta dedo de moça e a laranja. Junte os Shiitakes inteiros. Mexa por 4 minutos. Junte a farinha, e as castanhas portuguesas se preferir, mexa até a farofa ficar bem soltinha e corada, tempere com sal a gosto. Finalize com o cheiro verde.
Rendimento: 4 porções.

Buon Appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário