domingo, 5 de maio de 2013

RIGATONI AO MOLHO DE SHIITAKE SPECIALITÀ DI BOSCO® E QUEIJO GRUYÈRE



Ingredientes
2 bandejas de 200g de Shiitakes Specialità di Bosco® tamanho médio
6 Shiitakes Specialità di Bosco tamanho grande, para serem recheados
1 colher de manteiga
Azeite
1 taça de vinho branco seco
350 g de queijo Gruyère ralado
100 ml de leite
1 gema
½ l de creme de leite fresco
1 cebola roxa pequena picada
Shoyo
Mel
Cebolinha verde picada
Noz moscada ralada e pimenta do reino do moinho
1 Pacote de Mezzi Rigatoni 79 500g
Azeite trufado para finalização


Preparo do Creme de Gruyère
Leve ao fogo, para derreter 200g de queijo Gruyère ralado, 100 ml de leite, 250 ml de creme de leite fresco, noz moscada ralada e pimenta do reino do moinho à vontade. Acrescente as 1 gema, mexendo sempre, até homogeneizar a massa. Despeje em forminhas siliconadas de “petit gateau”, e leve ao forno a 180°, em banho maria, por 40 min. Reserve.
Separe 6 unidades de Shiitakes Specialità di Bosco® tamanho grande, retire os cabinhos, e salteio-os por 1 min. na manteiga. Reserve.
Misture em uma vasilha pequena, 1 colher de chá de mel e 1 colher de sopa de Shoyo. Pincele o interior dos 6 Shiitahes salteados com este molho de Shoyo e Mel.

Preparo do molho de Shiitakes para o Rigatoni
Separe os cabinhos dos demais Shiitakes, fatie-os finamente e reserve. Pique os Shiitakes médios ao meio e reserve. Faça um refogado com a cebola roxa picada, manteiga e um fio de azeite. Acrescente os Shiitakes, cabinhos e chapéus fatiados ao meio. Refogue por 1 min. Junte o vinho branco, 150g de queijo Gruyère ralado, e mexa por mais 2 min. Junte 250ml de creme de leite fresco e a cebolinha picada. Reserve.
Em uma panela de água fervente, prepare 500g de Mezzi Rigatoni 79 ao dente.
Desenforme as forminhas do creme de Gruyère, e coloque cada uma sobre cada Shiitake grande salteado e pincelado com o molho de mel e shoyo.
Sirva cada prato, iniciando com o Rigatoni, regado com o molho de Shiitakes médios fatiados e finalizando com os Shiitakes grandes recheados com o creme de Gruyère. Finalize com um fio de azeite trufado.

Rendimento: 6 porções.
BUON APPETITO.

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