Ingredientes:
200g de Shiitakes Specialità di Bosco®: cortar os chapéus em tiras
e os cabinhos no sentido longitudinal, bem fininhos.
1 litro de caldo de Aipo de Cabeça Specialità di Bosco®.
1 cebola roxa grande picada.
2 col. de sopa de Manteiga.
2 colheres de azeite.
250g de aipo (salsão) de cabeça.
2 xícaras de arroz Arbório ou Carnaroli (calcule meio copo/pessoa).
1 xícara de saquê culinário.
60ml se m olho Shoyo.
2 colheres de SPA de molho Tarê.
Cebolinha, salsinha, estragrão frescos à vontade.
Sal e pimenta do moinho.
Preparo:
Ferva em 1 litro de água 200g de Aipo de Cabeça Specialità di
Bosco ® fatiado, ao final do preparo deste caldo, acrescente os cabinhos dos Shiitakes
fatiados longitudinalmente. Tampe a panela, ferva por mais 10 minutos. Reserve.
Em outra panela, derreta 1 colher manteiga, acrescente o azeite
e refogue metade da cebola. Fatie finamente e pique 50g de aipo de cabeça®,
junte ao refogado. Acrescente o restante do Shiitake fatiado. Mexa
delicadamente, acrescente ½ de saquê culinário, o Shoyo e o molho Tarê. Misture
e reserve.
Faça um refogado com o restante da cebola, manteiga e azeite. Acrescente
o arroz e vá refogando por 2 minutos.
Acrescente o restante do saquê e mexa até secar.
Junte o caldo aos poucos, 1 a 2 conchas de cada vez, mexendo
sempre.
Após 10 minutos, acrescentar somente os cabinhos de
Shiitake, desprezando o aipo de cabeça do caldo.
Quando o arroz estiver quase ‘al dente’, acrescente o ‘molho de
Shiitake com Shoyo’, as ervas frescas picadas, e mexa por poucos minutos.
Corrija o sal se necessário, moa pimenta do moinho e.. BUON APPETITO!
Rendimento:
4 porções.
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