Preparo dos Shiitakes Gigantes a serem recheados
8 Shiitakes gigantes
1 colher de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta do moinho (a gosto)
Molho de Shiitakes
3 bandejas de Shiitakes Specialità di Bosco® de 200g menores
Fio de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta do moinho (a gosto)
Preparo dos Shiitakes
Pique os cabinhos dos shiitakes gigantes, bem como os shiitakes menores. Leve ao fogo em uma panela tampada, com um fio de azeite, e deixe cozinhar por 5 minutos. Verifique os temperos e reserve.
Recheio dos Shiitakes
2 dentes de alho picado
2 colheres de cebola roxa picada
1 colher de pimenta dedo-de-moça picada
60ml de vinho do Porto tinto
250ml de creme de leite fresco ou light
2 colheres de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta do moinho (a gosto)
200g de queijo parmesã ralado ou queijo Gruyère
Preparo do Recheio dos Shiitakes
Deixe suar na manteiga o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Junte os shiitakes previamente picados e deixe flambar com vinho do Porto. Misture bem e acrescente o creme de leite. Deixe ferver até engrossar. Verifique os temperos e deixe esfriar. Agora é a hora de rechear os cogumelos gigantes: coloque no forno a 180ºC durante 10 minutos. Junte os shiitakes aos pares, simulando um ‘marron’, cubra o lado de cima com parmesão ou gruyère ralado e leve ao forno até gratinar.
Crosta de Ervas
120g de manteiga
2 dentes de alho picado
150g de farinha de rosca
100g de parmesão/gruyère ralado
Salsa picada
Cebolinha francesa picada
Tomilho picado
Alecrim picado
Coentro picado
Sal (a gosto)
Pimenta-do-moínho (a gosto). Misture tudo com as mãos.
Preparo do Filé Mignon
800g de file mignon de ternero
4 dentes de alho na casca
Ervas frescas, tomilho, louro e alecrim
Sal, pimenta do moinho e azeite (a gosto)
8 Shiitakes gigantes
1 colher de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta do moinho (a gosto)
Molho de Shiitakes
3 bandejas de Shiitakes Specialità di Bosco® de 200g menores
Fio de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta do moinho (a gosto)
Preparo dos Shiitakes
Pique os cabinhos dos shiitakes gigantes, bem como os shiitakes menores. Leve ao fogo em uma panela tampada, com um fio de azeite, e deixe cozinhar por 5 minutos. Verifique os temperos e reserve.
Recheio dos Shiitakes
2 dentes de alho picado
2 colheres de cebola roxa picada
1 colher de pimenta dedo-de-moça picada
60ml de vinho do Porto tinto
250ml de creme de leite fresco ou light
2 colheres de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta do moinho (a gosto)
200g de queijo parmesã ralado ou queijo Gruyère
Preparo do Recheio dos Shiitakes
Deixe suar na manteiga o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Junte os shiitakes previamente picados e deixe flambar com vinho do Porto. Misture bem e acrescente o creme de leite. Deixe ferver até engrossar. Verifique os temperos e deixe esfriar. Agora é a hora de rechear os cogumelos gigantes: coloque no forno a 180ºC durante 10 minutos. Junte os shiitakes aos pares, simulando um ‘marron’, cubra o lado de cima com parmesão ou gruyère ralado e leve ao forno até gratinar.
Crosta de Ervas
120g de manteiga
2 dentes de alho picado
150g de farinha de rosca
100g de parmesão/gruyère ralado
Salsa picada
Cebolinha francesa picada
Tomilho picado
Alecrim picado
Coentro picado
Sal (a gosto)
Pimenta-do-moínho (a gosto). Misture tudo com as mãos.
Preparo do Filé Mignon
800g de file mignon de ternero
4 dentes de alho na casca
Ervas frescas, tomilho, louro e alecrim
Sal, pimenta do moinho e azeite (a gosto)
Preparo do Filet Mignon
Tempere o filé mignon inteiro e deixe marinar por 20 minutos no azeite, alho e ervas. Sele-o de todos os lados numa panela de ferro. Retire-o e asse-o por 10 minutos no forno a 200ºC. Corte-o em fatias com 2 dedos de espessura e cubra-os com a crosta. Leve-os para gratinar no forno, e sirva com os ‘marron’ de shiitakes.
Tempere o filé mignon inteiro e deixe marinar por 20 minutos no azeite, alho e ervas. Sele-o de todos os lados numa panela de ferro. Retire-o e asse-o por 10 minutos no forno a 200ºC. Corte-o em fatias com 2 dedos de espessura e cubra-os com a crosta. Leve-os para gratinar no forno, e sirva com os ‘marron’ de shiitakes.
Bom Appetito.
Rendimento: 4 porções.
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