Ingredientes
200g de Shiitake Specialità di Bosco®
8 pãezinhos franceses dormidos
3 copos de leite
1 cebola roxa grande picada
1 cabeça de alho descascado e pilado
Azeite
Sal a gosto
Shoyo
Saquê culinário
Cebolinha francesa para finalização
Preparo
Picar o pão em pedaços miúdos e demolhá-los no leite por 60 minutos.
Separe alguns poucos Shiitakes menores. Fatie os cabinhos dos demais Shiitakes
finamente e os chapéus em tiras, faça um refogado com azeite, 3 dentes de alho
pilados e um pouco de cebola picada. Acrescente os Shiitakes e refogue por 2
minutos. Reserve.
Amasse com as mãos o pão demolhado para homogeneizar a massa. Faça um
farto refogado com azeite e o restante do alho e da cebola roxa, junte a massa
de pão ao refogado, mexa bem e acrescente sal a gosto. Ao final, junte o Shiitake reservado, misturando bem, sempre em fogo baixo.
Unte um “pirex”médio com azeite, despeje a massa e, leve ao forno
pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos. Aumente o fogo para 360°C, por 20
minutos, para dourar a acorda.
Saltei os Shiitakes menores, previamente separados, com azeite, shoyo e
saquê culinário numa frigideira bem quente, por 3 minutos. Use-os para
finalização do prato, junto com a cebolinha francesa e o molho de shoyo e
saquê.
Rendimento: 4 porções.
Buon Appetito!
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