segunda-feira, 1 de setembro de 2014







STROGONOFF DE CAMARÃO COM SHIITAKE SPECIALITÀ DI BOSCO®

INGREDIENTES

500g de camarão limpo
1 bandeja de Shiitake Specialità di Bosco®
1 cebola picada
Alho a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de molho de tomate (natural ou pronto)
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de catchup
Conhaque para flambar
1 lata de Creme de leite ou ½ garrafa de creme de leite fresco
1 colher de chá de páprica picante
Sala e pimenta moída na hora
½ limão

PREPARO

Tempere o camarão com meio limão, sal, alho picado e pimenta moída na hora e reservar por meia hora.
Em uma panela, refogue a cebola com 1 colher de manteiga, junte o camarão e deixe cozinhar entre 3 a 4 minutos. Retire e reserve.
Refogar os shiitakes fatiados na manteiga e alho, por 2 minutos, flambar com o conhaque, deixar evaporar o álcool e temperar com sal e pimenta a gosto.
Adicionar o molho de tomate, temperar a gosto, abaixar o fogo, e juntar os temperos: catchup, mostarda, molho inglês e páprica picante.
Deixar esquentar, juntar os camarões e por fim o creme de leite, cozinhar por mais poucos minutos.
Servir com arroz branco e batata palha.

Buon apetitto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário