domingo, 17 de novembro de 2013

MASSA COM MOLHO ITALIANO DE SHIITAKE SPECIALITÀ DI BOSCO E OUTROS COGUMELOS FRESCOS E LINGÜIÇA TOSCANA











Ingredientes
200 g de Shiitake Specialità di Bosco®, fatiados com os cabinhos
200 g de cogumelos Champignon de Paris frescos, sem os cabos, e fatiados
500 g de Lingüiça Tosacana fatiadas
1 cebola roxa grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
50 g de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
200 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino à gosto
Queijo parmesão ralado
Tomilho, estragão e manjericão picados grosseiramente com as mãos
500 g da massa de sua preferência

Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite e manteiga, tomando o cuidado para não queimá-los. Acrescente, primeiramente, o Champignon de Paris, mexa. A seguir, junte a Lingüiça Toscana, mexendo sempre, quando ela começar a cozinhar, acrescente o Shiitake. Os cogumelos irão começar a desidratar e a linguiça a ter sua gordura derretida, esta é a hora de acrescentar o vinho branco. Tempere com pimenta e corrija o sal, espere a maior parte do álcool evaporar, e junte o creme de leite. Reduza por cerca de 5 min. Junte as ervas frescas e desligue o fogo.
Jogue sobre a massa cozida ‘al dente’ e polvilhe com parmesão ralhado.

Buon appetito!
Rendimento: 4 porções.


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