sábado, 20 de setembro de 2014

MASSA COM ALMONDEGAS DE CORDEIRO E SHIITAKE SPECIALITÀ DI BOSCO®



ALMONDEGAS:
250 gramas de carne de cordeiro moída
1 cebola roxa pequena picada
1 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
½ xícara de queijo Pecorino ralado
½ xícara de farinha de rosca embebida em 1/6 de xícara (chá) de vinho branco e 1/3 de xícara de leite
Amassar bem tudo e fazer as bolinhas menores do que o normal.

MOLHO:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 tomates, sem pele e sementes, picados
2 latas de tomates pelados, picar os tomates
250 ml de água
2 colheres sopa de azeite
Orégano, tomilho e manjericão frescos, à vontade
Sal e pimenta
½ xícara de vinho branco
200 g se shiitakes Specialità di Bosco pequenos
Refogar a cebola e o alho no azeite, e acrescentar o tomate. Deixar refogar por 5 min. e juntar as 2 latas de tomates sem pele e a água, tempere com sal e pimenta moída a gosto. Adicionar as almôndegas para cozinhar em fogo baixo, por 15-20 min. Para finalizar, junte os shiitakes pequenos, com os cabinhos, as ervas frescas e o vinho. Mexa bem, tampe a panela e aguarde 3 min.

Sirva sobre uma massa caseira, 500g, ao dente, e salpique com queijo Peccorino ralado.
Rendimento: 4 porções.

BUON APPETITO!



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