quinta-feira, 5 de setembro de 2013

MOLHO ESPECIAL DE SHIITAKES Specialità di Bosco® FLAMBADOS, acompanha massas, carnes e pescados




Ingredientes
Shiitakes Flambados
200 g de Shiitake Specialità di Bosco®
1 cebola roxa
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de Cognac de boa qualidade para flambar
2 colheres de sopa de Shoyo
50 ml de creme de leite fresco
Molho Bechamel ou Molho Branco
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de leite morno
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de Creme Trufado em conserva
Sal, pimenta do reino a gosto
Azeite trufado para finalização.

Preparo
Faça primeiramente o Molho Bechamel ou molho branco, derretendo a colher de sopa de manteiga em fogo baixo, e acrescentando o trigo aos poucos e mexendo sempre até formar uma “massa”. Aos poucos e também mexendo sempre, vá acrescentando o leite morno. Quando o molho estiver uniforme, ajuste o sal, tempere com pimenta do reino moída na hora e por fim, junte o Creme Trufado. Reserve.
Separe a parte nobre dos cogumelos shiitakes, os chapéus, e fatie-os. Guarde os cabinhos para a preparação de outro prato.
Pique a cebola roxa e o alho e faça um refogado com o azeite. Junte os shiitakes fatiados e tempere com o Shoyo. Mexa por 2 min. e acrescente o Cognac para flambar, a seguir  incorpore o creme de leite fresco. Mexa. Adicione o Molho Bechamel, mexendo tudo em fogo  brando.


Buon appetito!

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